MENU

フレンチブルーのお菓子教室

みなさまからのお問い合わせ・ご要望の大きかった「お菓子教室」。ついに開講いたします!
オーナーパティシエの簡単なデモンストレーションのあと、少人数で楽しくお菓子作り♪試食とティータイムののち出来上がったお菓子をお持ち帰りいただけます。フランスの香りただようお菓子を楽しく学んでみませんか♪

日程・メニュー

午前|10:00~13:00 / 午後|14:00~17:00

開催月日程メニュー

メニュー、日程につきましては店頭またはお電話にてお問い合わせください。

持ち物

エプロン
スリッパ
筆記用具

※レシピはお渡しいたします。

費用

4,000円(税込)

※必要な方には材料も販売いたします。

教室の流れ

ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただけます☆

ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りいただけます☆

店員

6名

※先着順に受付けいたします。定員に満たない場合、開講しないことがあります。

パティシエ紹介

オーナーパティシエ 彌勒 英樹(みろくひでき)
■1968年鹿児島生まれ
【経歴】
・東京製菓専門学校 卒業・東京
・フランスのパティスリーで修行
・鹿児島の城山観光ホテルにてシェフパティシエ
 として勤務
・2011年9月パティスリーフレンチブルーOPEN

生徒の方々の作品ギャラリー

お菓子教室にてみなさんが作ったお菓子をご紹介いたします!一生懸命作ったお菓子はどれもすばらしい出来ですね♪
楽しく学び、おいしくいただく、あなたもはじめてみませんか?