フレンチブルーのお菓子教室
みなさまからのお問い合わせ・ご要望の大きかった「お菓子教室」。ついに開講いたします!
オーナーパティシエの簡単なデモンストレーションのあと、少人数で楽しくお菓子作り♪試食とティータイムののち出来上がったお菓子をお持ち帰りいただけます。フランスの香りただようお菓子を楽しく学んでみませんか♪
日程・メニュー
午前|10:00~13:00 / 午後|14:00~17:00
開催月 | 日程 | メニュー |
メニュー、日程につきましては店頭またはお電話にてお問い合わせください。
持ち物
エプロン |
スリッパ |
筆記用具 |
※レシピはお渡しいたします。
費用
4,000円(税込) |
※必要な方には材料も販売いたします。
教室の流れ
店員
6名 |
※先着順に受付けいたします。定員に満たない場合、開講しないことがあります。
パティシエ紹介
オーナーパティシエ 彌勒 英樹(みろくひでき)
■1968年鹿児島生まれ
【経歴】
・東京製菓専門学校 卒業・東京
・フランスのパティスリーで修行
・鹿児島の城山観光ホテルにてシェフパティシエ
として勤務
・2011年9月パティスリーフレンチブルーOPEN